まぐろ油漬
ホワイトミート

素材にこだわり、製法にこだわり、
原料にこだわる。
ワンランク上の、プレミアムツナ缶
まぐろ油漬ホワイトミートは、白身の塊(ソリッド)を贅沢に使用しており、一口ごとにしっかりとした食感と鮪本来の風味を味わえるプレミアムな逸品です。
日本近海で漁獲された「びん長まぐろ」の白身を、野菜スープと綿実油でさっぱりとした風味に仕上げました。昆布や椎茸の旨味をプラスし、鮪本来の食感・風味をお楽しみいただける高級感のある味わいです。
こだわり
ポイント
昔ながらのワイルドな味
日本近海で漁獲した「びん長まぐろ」の白身を専用機械で丁寧にカットし、木目のように美しい塊(ソリッド)を缶詰にしています。
調味液は製造日当日に乾燥野菜を煮出して作る野菜スープ(添加物不使用)を使用し、まぐろとの馴染みの良い綿実油にこだわっています。昔ながらの製法で作られる元祖高級ツナ缶として、風味豊かで贅沢な味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
高級ツナ缶の元祖ともいえる珠玉の一品。こだわりの製法と厳選素材が織りなす、王道の味わいです。
ツナじゃが
材料
- まぐろ油漬ホワイトミート‥1缶
- じゃがいも‥3個
- 人参‥1/2本
- 玉ねぎ‥1/2個
- 絹さや‥お好みの量
- しょうゆ‥大さじ2と1/2
- だしの素‥小さじ1/2
- 水‥200cc
- 酒‥大さじ1
- みりん‥大さじ2
- 砂糖‥大さじ1
【Ⓐ】

作り方
- ①じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
- ②人参は乱切り、玉ねぎはくし切りに。絹さやは洗ってヘタと筋を取り除き、電子レンジ600wで30秒ほど加熱しておく。
- ③ツナ缶の油をひいた鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める。
- ④水、だしの素を加え、煮立ったらアクを取り除き、Ⓐを入れ、落としぶたをして5~6分煮る。
- ⑤しょうゆを加え、再び落としぶたをして3~4分煮る。
- ⑥ツナを入れて、再度落としぶたをし、2~3分煮る。
- ⑦器に盛り付け、絹さやを乗せて完成。
ポイント!
炒める際に、ツナ缶の油を使うことによって旨味を逃さない!ツナ
ゴーヤチャンプルー
材料
- まぐろ油漬ホワイトミート‥1缶
- ゴーヤ‥1本
- 玉ねぎ‥1/2本
- 人参‥1/4本
- 塩、こしょう‥各少々
- しょうゆ‥大さじ2
- 砂糖‥大さじ1
- みりん‥大さじ1
- 卵‥3個
- みりん‥大さじ1
- 塩‥小さじ1/2
【Ⓐ】
【Ⓑ】

作り方
- ①ゴーヤは縦半分に切り、種と白いわたの部分を取り除く。2~3mmの厚さに切って多めの塩でよくもみ、そのまま約5分おき、流水で洗う。
- ②耐熱容器に①を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ700wで約3分加熱する。すぐに流水で洗い、粗熱を取り、ざるにあげて水気を切る。
- ③玉ねぎは縦半分に切って1cm幅に切る。人参は細切りに切る。
- ④フライパンにツナを油ごと入れ、③を加え、塩、こしょうをふって炒める。
- ⑤Ⓐを加えて少しからめ、②を加えて水分がなくなるくらいまで炒める。よく混ぜたⒷを流し入れ、卵が半熟状になるまで炒める。
ポイント!
ゴーヤの白いワタ部分が残ると苦いので、面倒でもしっかり取り除くこと!商品 詳細情報

- 商品名
- :まぐろ油漬ホワイトミート
- 内容総量
- :90g
- 固形量
- :70g
- 賞味期限
- :缶ぶたに記載
- 原材料
- :びんながまぐろ、綿実油、野菜ブロス、食塩、エキス(椎茸、昆布)
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