つまみなツナ缶
醤油仕込み
丸大豆の深み、生姜のキレ。
和のツナ、ここに極まる。
「きはだまぐろ」を使用し、お子様にも食べやすい、やさしい味付けに仕上げました。
もちろん、お酒のおつまみにもぴったりな“つまみなツナ缶”です。
こだわり
ポイント
クセになる優しい味付け
焼津港などで水揚げされた「きはだまぐろ」の白身部分のみを使用。
調味液には、丸大豆しょうゆと生姜などで芳醇な特製醤油に仕上げました。
さらに少量の大豆油を加えることで、まろやかな味わいを実現。
添加物不使用で、缶を開ければすぐに使える。
お子様にも安心して召し上がっていただける“つまみなツナ缶”です。
ほっこり炊き込みご飯
材料
- つまみなツナ缶 醤油仕込み‥1缶
- 米‥2合
- 酒‥小さじ1
- 麵つゆ‥小さじ2
- しいたけ‥4個
- 人参‥1/2本
- 油揚げ‥1/2枚
- 仕上げ用の刻みねぎ‥少々
作り方
- ①お米を研ぎ、適量の水を加える。
- ②しいたけは石づきを取り除き、5mm幅に切る。
- ③人参は食べやすい大きさに切る。
- ④油揚げは短冊切りにする。
- ⑤①にすべての材料を加えて炊飯する。
- ⑥炊き上がったご飯を茶碗に盛り、お好みで刻みねぎをふりかける。
ポイント!
お好みで刻みねぎを加えることで、見た目が華やかになり、香りも引き立ちます。ツナビビン丼
材料
- つまみなツナ缶 醤油仕込み‥1缶
- ご飯‥200g
- ほうれん草‥2株
- 人参‥1/3本
- もやし‥1/3袋
- キムチ‥お好みの量
- 温泉卵(生卵でも)‥1個
- 炒りごま‥お好みの量
- コチュジャン‥大さじ1/2
- ごま油‥適量
- 鶏ガラスープの素‥適量
- 塩‥少々
作り方
- ①もやしは水洗いし、人参は細切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、それぞれを茹でて水気を切っておく。
- ②①の野菜に鶏ガラスープの素とごま油で味をつけ、ナムルを作る。
- ③器にご飯を盛り、ごま油と塩で軽く味をつける。
- ④③につまみなツナ缶 醤油仕込み、キムチ、ナムル、卵を盛り付け、コチュジャンと炒りごまをふりかけて完成。
ポイント!
つまみなツナ缶 醤油仕込みでヘルシーに!ツナに味がついているので、全体をよく混ぜて召し上がれ♪商品 詳細情報
- 商品名
- :つまみなツナ缶 醤油仕込み
- 名称
- :まぐろ味付(フレーク)
- 内容量
- :80g
- 賞味期限
- :缶ぶたに記載
- 原材料
- :まぐろ(国産又は輸入)、砂糖、しょうゆ、大豆油、鰹エキス、しょうがペースト、(一部に小麦・大豆を含む)
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